Полеты над Луной


В субботу был сильный ветер, который сдул всю пыль из атмосферы и к ночи она стала кристально свежей и морозной.
Мы с Альбертом не долго думая, собрали все силы и героически полюбовались на Луну. Все-таки ежедневные подъемы в 6 утра дают о себе знать. Я поняла что хочу теперь телескоп с еще большим фокусом, чтоб каждый кратер можно было рассмотреть. Но куда ставить-то ?
Collapse )

Звездные полянки


В выходные погода была довольно переменчива, в воскресенье мне удалось походить в обнимку со штативом. Небо немного прояснилось, небольшие тучки давали возможность увидеть некоторые созвездия и придавали динамичности снимкам.
Collapse )

Небо апреля


В выходные удалось выбраться на дачу и посмотреть в телескоп. Небо было потрясающе прозрачным в ночь на 12 апреля. Температура была вполне сносная, но все равно после 5 часов наблюдений мы ужасно замерзли.
Collapse )

Крупные планы солнечного затмения




Пятницу 20 марта мы провели очень активно. Спустя 3 года взялись за старое и показывали всем желающим Солнце в телескоп.
Кадры наверху знаменательны тем, что сняты через разные фильтры. Красный-40-мм телескоп h-alfa, а желтый-300 мм MEADE с солнечным нейтральным фильтром. На обоих кадрах еще виден рельеф лунного лимба! По-русски - горы. :)
Остальные кадры с тротуарки можно посмотреть у меня в профиле на ФБ или ниже
Collapse )

Напишу и сюда )



Сегодня будет солнечное затмение. У нас не получилось никуда поехать, чтобы снять полную фазу, но зато мы планируем приехать к началу события - к 11-30 на Воробьевы горы со всеми нашими большими и маленькими телескопами. Будем снимать и показывать это редкое явление. Если вдруг, у кого-то будет возможность выкроить время, будем очень рады показать красоту в максимальном увеличении. :) Фото для привлечения внимания - прошлое частное затмение 2011 года.

В основном сейчас обитаю в ФБ и инстаграме, буду рада снова там дружить. )

Вчера вечером

DSC00417
Вчера удалось немного поснимать на редкий объектив Voigtlander 15mm f/4,5. Луна была в треугольнике из Юпитера, Проциона и еще какой-то звезды.
Collapse )

В эти выходные...

DSC00153
прокатились до Владимира, погуляли немного, замерзли и поехали на дачу. Мы купили новый фотик и теперь я осваиваю лайтрум. Хочется все и везде фотографировать. :) Еще радует, что начался последний месяц зимы.
Collapse )

Август-сентябрь 2014



Лето пролетело незаметно. Я даже оглянуться не успела и все-сентябрь. Мы никуда не ездили. Достраивали дом. Теперь он с клевой шоколадной крышей, мы переехали на второй этаж и теперь кайфуем отдельно от "взрослых". Но душа рвется в путь! Съездили первый раз с Илюшкой в Суздаль. Он набегался по Гостиному двору, погонял галок и использовал меня вместо коляски. Когда мы ехали, я была нацелена серьезно пофотографировать и отвести душу, но в итоге отсилы 10 минут фотографировала, в остальное время бегала и носила его на руках. Мускулатура накачалась-огого!
Collapse )

На даче хорошо )

IMG_4780
Сижу сейчас на нашем недоделанном втором этаже и ловлю 3Ж. Он хорошо ловится только тут. Мечтаю о том, когда мы уже доделаем крышу у дома и переедем в нашу комнату на чердаке. Луна и закаты тут будут отличные. :) Романтика! Если б не соседи... Только Илюшу уложу - начинают косить, забивать и жечь. Когда мы только купили эту дачу вокруг были только заброшенные участи и по сути, мы были почти в лесу, но за последние 3 года, всю землю раскупили и активно застраивают. Теперь со всех 4-ех сторон у нас люди. Бабуля моя - очень рада, она любит людей, а мы с Альбертом - не любим.
Ну ладно, не буду ныть, лучше покажу немного макро, которое я сделала сегодня с моим любимым объективом 100/2.8 и макромехом.
Collapse )